(01-81) 8748-8400  
ventas@comcantu.com  
English  

Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD 

Fecha de última actualización: 2 de octubre de 2018

COMERCIALIZADORA CANTÚ, S.A. DE C.V. (“ComCantu”), pone a su disposición el presente aviso de privacidad (el “Aviso de Privacidad”) que contiene la política bajo la cual se recabarán y tratarán los datos personales (“Datos Personales”) de las personas físicas (los “Titulares”) que se mencionan en el apartado V del presente Aviso de Privacidad.

       I. Objetivo

El objetivo del presente Aviso de Privacidad es delimitar los alcances y condiciones generales del tratamiento de los Datos Personales y, hacerlos del conocimiento de sus Titulares, a fin de que estén en posibilidad de tomar decisiones informadas sobre el uso de dichos Datos Personales, y de mantener el control y disposición sobre ellos. Asimismo, el Aviso de Privacidad permite a ComCantu transparentar dicho tratamiento y con ello fortalecer el nivel de confianza de los usuarios de la presente página electrónica http://www.servibolsa.com.mx/ (la “Página Web”).

       II. Identidad y Domicilio de ComCantu

ComCantu tiene su domicilio en Avenida Huinala número 315, colonia Centro-Apodaca, Nuevo León, C.P. 66600, Estados Unidos Mexicanos.

       III. Datos Personales Recabados

Para el cumplimiento de este apartado, ComCantu podrá solicitar y almacenar sus Datos Personales para el cumplimiento de las finalidades descritas en el apartado V del presente Aviso de Privacidad de manera directa cuando el Titular los proporcione a través del acceso a la presente Página Web.

Los Datos Personales que se tratarán, según las diferentes categorías de los mismos, son los que se señalan a continuación:

a)       Generales: Todos aquellos que permitan identificar al Titular.

b)       Profesionales: Aquellos que permitan identificar la ocupación, profesión, así como la entidad para la que labora el Titular.

c)       Habituales: aquellos patrones de navegación en la Página Web que se utilicen para analizar y, en su caso, ofrecerle nuevos productos y servicios.

       IV. Finalidades del Tratamiento de Datos Personales

ComCantu, a través de la Página Web, tratará los Datos Personales de las Personas que accedan al Página Web para conocer los diversos productos y servicios de ComCantu.

En virtud de la presente sección, ComCantu tratará Datos Personales de los Titulares, cuyas finalidades son las que se enlistan a continuación:

A)     Finalidades primarias para el uso de la Página Web:

  1. Analizar los patrones y hábitos de navegación dentro de la Página Web.
  2. Mantener la comunicación que resulte necesaria con el Titular, para atender a sus consultas, y ofrecer el detalle de los productos y/o servicios que ComCantu ofrece al público.

B)      Finalidad que NO da origen y NO es necesaria para el uso de la Página Web:

  1. Elaborar encuestas, estadísticas y reportes.
  2. Notificar y ofrecer promociones, descuentos y campañas publicitarias de productos o servicios.

En caso de que usted no desee que sus Datos Personales se traten conforme a la finalidad consignada en el inciso B) anterior, deberá seguir el procedimiento a que hace referencia el numeral VI del presente Aviso de Privacidad.

       V. Remisión de Datos Personales

El tratamiento que ComCantu realiza de los Datos Personales puede involucrar la remisión nacional o internacional de éstos. En virtud de lo anterior, a continuación, se establecen los terceros receptores o destinatarios de los Datos Personales, indicando para ello, su tipo, categoría o sector de actividad.

a)       Empresas controladoras, filiales o subsidiarias de ComCantu.

b)      Terceros respecto de los cuales ComCantu requiera una prestación de servicios, así como asesoría jurídica, y, en su caso, el ejercicio de las acciones legales que correspondan por incumplimiento del Cliente, al contrato o convenio de que se trate.

c)       Proveedores que presten servicios a ComCantu para el mantenimiento o cumplimiento de la relación jurídica con los Titulares.

d)      Autoridades frente a las cuales ComCantu esté obligado en términos de ley.

En todos los casos ComCantu dará a conocer a los terceros el contenido del presente Aviso de Privacidad.

Todo lo anterior, en el entendido de que ComCantu puede libremente hacer remisiones de los Datos Personales a sus prestadores de servicios para fines del propio ComCantu, en virtud de que bajo (i) la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Protección de los Particulares; (ii) el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, y (iii) los Lineamientos del Aviso de Privacidad publicados en el Diario Oficial de la Federación el 17 de enero de 2013 (los “Ordenamientos”), estos terceros serían tan solo sus encargados.

       VI. Medios y Procedimiento para el Ejercicio de los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición

De conformidad con los Ordenamientos, el Titular podrá ejercitar frente a ComCantu sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (“Derechos ARCO”), respecto a los Datos Personales que le conciernen. Para efectos de lo anterior, el Titular deberá presentar ante ComCantu una solicitud en escrito libre dirigido al departamento de Datos Personales de ComCantu  y deberá contener y acompañar lo siguiente: (i) nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (ii) copia del documento de identificación del Titular, así como el original de la misma para su cotejo o, en su caso, tratándose del representante del Titular, además de lo anterior, los documentos que acrediten la identidad del representante, así como el instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos, en el que consten las facultades otorgadas, o declaración en comparecencia personal del Titular; (iii) descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos de rectificación, cancelación u oposición, y (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales. Dicha solicitud deberá presentarse en el domicilio de ComCantu en un horario de 09:00 a 17:00  horas o en cualquier momento mediante correo electrónico dirigido a la dirección electrónica siguiente: jmedellin@comcantu.com siempre que se presenten los instrumentos electrónicos debidamente certificados que sustituyan la identificación del Titular o, en su caso, de su representante. El ejercicio de los Derechos ARCO será gratuito, debiendo cubrir el Titular únicamente los gastos de envío, reproducción (copia simple) y, en su caso, certificación de documentos. No obstante, si el mismo Titular reitera su solicitud en un periodo menor a 12 (doce) meses, los costos serán el equivalente a 3 (tres) veces la Unidad de Medida y Actualización vigente, a menos que existan modificaciones sustanciales a la presente sección que motiven nuevas consultas.

ComCantu comunicará al Titular en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles contados desde la fecha en que se haya recibido la solicitud del Derecho ARCO que corresponda, la determinación adoptada a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta. El plazo podrá ser ampliado por una sola ocasión, por cada solicitud, hasta por un plazo adicional de 15 (quince) días hábiles, siempre que ComCantu justifique la ampliación al Titular, lo cual deberá ser notificado antes del vencimiento del plazo original. Para tal efecto, ComCantu anotará en el acuse de recibo que entregue el Titular la correspondiente fecha de recepción.

El plazo señalado en el párrafo anterior se interrumpirá en caso de que ComCantu requiera información adicional al Titular, por ser la información entregada originalmente, insuficiente o errónea para atenderla, o bien, no se acompañen los documentos antes indicados. Para tal efecto, ComCantu le podrá requerir al Titular, por una vez y dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma, contando, por su parte, el Titular con 10 (diez) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. Si el Titular no diere respuesta en dicho plazo se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente. Por el contrario, en caso de que el Titular atienda el requerimiento de información, el plazo para que ComCantu dé respuesta a la solicitud, empezará a correr al día siguiente de que el Titular haya atendido el requerimiento de información adicional.

Las respuestas que ComCantu le otorgue a los Titulares que hubieren ejercido sus Derechos ARCO, se realizarán por el mismo medio en que se formuló la solicitud, versando únicamente sobre los Datos Personales que específicamente se hayan indicado en la solicitud en cuestión y deberá presentarse en formato legible y comprensible.

Cuando el acceso a los Datos Personales sea en un lugar físico que designe ComCantu, éste le otorgará al Titular un periodo de 15 (quince) días hábiles para que éste pueda presentarse a consultarlos. Transcurrido ese plazo, sin que el Titular haya acudido, será necesaria la presentación de una nueva solicitud.

Cuando ComCantu niegue el ejercicio de cualquiera de los Derechos ARCO, deberá justificar su respuesta, informándole al Titular el derecho que le asiste para solicitar el inicio del procedimiento ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales.

       VII. Revocación del Consentimiento

El consentimiento que el Titular otorgue al presente Aviso de Privacidad podrá ser revocado en cualquier tiempo, sin que se le atribuyan efectos retroactivos. La revocación del consentimiento que pretendiera realizar el Titular, deberá hacerlo conforme a los medios y procedimiento consignados en el numeral VI anterior.

       VIII. Opciones y Medios para limitar el Uso o Divulgación de Datos Personales

Con el objeto de limitar el uso o divulgación de los Datos Personales, ComCantu resguarda dichos Datos Personales bajo programas y/o archivos de cómputo con acceso limitado únicamente a personas que, con motivo de sus funciones, se les otorgan facultades para ello.

Por lo que respecta a documentos físicos que contengan Datos Personales, ComCantu los resguarda en archivos bajo llave, a los cuales únicamente tiene acceso el personal que con motivo de sus funciones se le otorgan facultades para ello.

Tanto en el caso de Datos Personales contenidos en medios electrónicos como en documentos físicos, ComCantu utiliza las mismas medidas de seguridad que las que aplica en su propia información.

Asimismo, ComCantu suscribe con todo su personal convenios de confidencialidad, en los que se contempla que los Datos Personales a los que acceda en ejercicio de sus funciones, es información confidencial y por tanto, en caso de divulgar dicha información confidencial se hará acreedor al pago de daños y perjuicios, así como a las sanciones penales que procedan.

A su vez, ComCantu ha implementado políticas y procesos internos aplicables a su personal, a través de los cuales los Datos Personales son utilizados por un mínimo de personas, limitándose el uso de los medios de reproducción, y generándose la obligación de destruir todas aquellas copias o reproducciones de documentos que contengan Datos Personales que no sean estrictamente indispensables para el adecuado desempeño de las funciones del personal de ComCantu.

Finalmente, ComCantu, por la presente sección, informa a los Titulares que sean titulares de los Datos Personales, que podrá, en su caso, limitar el uso y divulgación de sus Datos Personales, distintos al ejercicio de los Derechos ARCO o a la revocación del consentimiento, mediante la inscripción que decida realizar en el Registro Público para Evitar Publicidad (REPEP) conforme a la Ley Federal de Protección al Consumidor.

       IX. Cambios al Aviso de Privacidad

ComCantu tiene el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, con motivo de reformas legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de sus servicios. Las modificaciones al presente Aviso de Privacidad estarán disponibles a través de la Pagina Web, y estarán vigente desde el momento de su publicación en la misma.

Para mayor información visite http://inicio.inai.org.mx/SitePages/ifai.aspx

       X. Política de Cookies

Las cookies son archivos de texto que son almacenados en el equipo de cómputo o en el teléfono inteligente (smartphone) utilizado por el Titular al hacer uso de la Página Web. Las cookies ayudan a ComCantu a brindarle al Titular una mejor experiencia cuando utiliza la Página Web y le permiten mejorar dicha experiencia. ComCantu usa cookies para analizar el flujo de información, personalizar sus servicios, el contenido y la publicidad, medir la efectividad promocional y promover la confianza y seguridad en dicho portal, recordar las preferencias de los Titulares y poner a su disposición los valores predeterminados de las funciones de la Página Web configuradas por el mismo ComCantu, así como adaptar eventualmente las herramientas más relevantes para los Titulares. En ese sentido, a través de las cookies se podrán obtener datos personales del Titular.

Cada Titular puede aceptar o rechazar el uso de cookies mediante la configuración para tal efecto en su equipo de cómputo o smartphone utilizado, sin embargo, es importante que los Titulares tengan en cuenta que, si no aceptan el uso de cookies, algunas funciones de la Página Web pueden no estar plenamente disponibles, en razón de que algunos de los servicios o contenido del mismo están disponibles sólo mediante el uso de cookies. El Titular podrá desactivar el uso de cookies siguiendo para tal efecto el procedimiento señalado en la configuración del navegador, equipo de cómputo y/o smartphone que utilice para navegar en la Página Web. Para tales efectos, el Titular podrá consultar los sitios siguientes:

Firefox https://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-sitios-web-rastrear-preferencias
Internet Explorer https://support.microsoft.com/es-mx/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
Google Chrome https://support.google.com/accounts/answer/61416?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=es
Safari https://support.apple.com/kb/ph21411?locale=es_ES